11月25日(火)
森林学習に取り組んでいる3年生が、昨年菌を植えたヒラタケ等を使った料理に
挑戦しました。
講師は昨年に引き続き、秩父市内のイタリアンレストラン「SALVAGE」のオーナー
坪内シェフにお願いしました。
今年の3年生は、キノコが苦手な生徒が多くいましたが、うまく調理でき、みんな
シェフと一緒に会食ができました。
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| ヒラタケを採りました |
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| 講師:坪内シェフ |
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| 包丁の使い方から教えていただきました |
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| みんな包丁使いが上手くなりました |
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| ヒラタケをバターで炒めます |
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| 椎茸をフリットしてます |
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| 盛りつけです |
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| ヒラタケと白菜のワイン蒸し 大根と白菜・赤カブのサラダ 椎茸とネギのフリット |
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| 新井シェフと会食 |
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| 坪内シェフと会食 |










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