昨年森林学習でキノコの菌を植えた物から、見事なヒラタケ、シイタケが収穫できました。
そこで、秩父市内のイタリアンレストランSlvageのオーナーシェフ坪内氏を講師に向かえ
キノコの調理を行いました。
「春菊と椎茸のポモドーロ」「ヒラタケのマリネ」「いろいろきのこと鶏肉の白ワイン蒸し」を
教えていただきました。
秩父の森林を活用し、キノコを育て自分たちで調理して食べることで、秩父の森林を見直す
きっかけになれば良いと思います。
よろしくお願いします。 |
食材のキノコ |
プロの包丁さばき! |
なかなか難しいです |
オリーブオイルとバターで炒めます |
盛りつけも綺麗に! |
完成です! |
給食と一緒にいただきました |
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